Je souhaite obtenir un permis de séjour au Portugal
De nouvelles dispositions légales permettent aux résidents étrangers (par example les titulaires d'un Visa Schengen ou d'une exemption de Visa), de demander le statut de résident par le transfert de capitaux, la création d'emplois ou l'acquisition d'immeubles.

Je souhaite obtenir un permis de séjour au Portugal

De nouvelles dispositions légales permettent aux résidents étrangers (par example les titulaires d’un Visa Schengen ou d’une exemption de Visa), de demander le statut de résident par le transfert de capitaux, la création d’emplois ou l’acquisition d’immeubles.

QU'EST-CE? Les nouvelles dispositions légales offrent aux investisseurs étrangers la possibilité de demander une autorisation de résidence pour activité d`investissement, à ceux qui soient entrés régulièrement en territoire national, moyennant la concrétisation de transferts de capitaux, création d`emplois ou achat d`immeubles.

Les titulaires de l`Autorisation de Résidence pour Activité d`Investissement ont droit au regroupement familial, à l`accès à l`autorisation de résidence permanente, ainsi qu`à la nationalité portugaise, en conformité avec la législation en vigueur.

CONDITIONS POUR OBTENIR UNE AUTORISATION DE RÉSIDENCE POUR ACTIVITE D'INVESTISSEMENT Les citoyens nationaux d`États tiers qui pratiquent une activité d`investissement, personnellement ou par le biais d`une société, qui conduise, par principe, à la concrétisation d`au moins une des suivantes situations en territoire national pendant une période minimale de 5 ans:

-

- Transfert de capitaux de montant équivalent ou supérieur à 1 million d`euros
Preuve de avoir réalisé l`investissement du montant minimum exigé, inclus l`investissement dans des actions ou quotas de sociétés: Déclaration d`une institution financière autorisée à exercer son activité en territoire national, attestant le transfert effectif des capitaux, d`un montant égal ou supérieur à 1 million d`euros, vers un compte dont il soit le seul ou premier titulaire des capitaux, ou pour l`acquisition d`actions ou quotas de sociétés.

- Transfert de capitaux de montant équivalent ou supérieur à 1 million d`euros
Preuve de avoir réalisé l`investissement du montant minimum exigé, inclus l`investissement dans des actions ou quotas de sociétés: Déclaration d`une institution financière autorisée à exercer son activité en territoire national, attestant le transfert effectif des capitaux, d`un montant égal ou supérieur à 1 million d`euros, vers un compte dont il soit le seul ou premier titulaire des capitaux, ou pour l`acquisition d`actions ou quotas de sociétés.

- Création d`au moins 10 postes de travail:
Preuve avoir créé 10 postes de travail et effectué l`inscription des employés à la sécurité sociale.

- Acquisition de biens immeubles de valeur équivalente ou supérieure à 500 mille euros
Preuve de avoir la propriété des biens immeubles: Titre acquisitif ou promesse d`achat des immeubles contenant déclaration d`une institution financière autorisée à exercer son activité en territoire national, attestant le transfert effectif des capitaux pour leur acquisition ou pour versement de l` acompte??? de promesse d`achat d`une valeur égale ou supérieure à 500 mille euros.

Ces informations ne remplacent pas une consultation de la législation applicable à votre cas particulier.
Cliquez ici